Я Вас любил

Владимир Кутуков
Я Вас любил и, может, был не в праве
Искать одну единую тропу.
Ломал черёмуху на переправе,
А если честно, то ломал судьбу.

Я ото сна хотел тогда проснуться,
Во мгле Вселенной отыскать пути,
Чтоб знать к кому, когда вернуться,
Чтоб знать, куда и от кого уйти.

И были Вы, с каким-то гордым взглядом,
А я был слеп, наивен в чём-то был.
И я ушёл, и знал, что ждать не надо,
Но всё же ждал, и верил, и любил.

И кто мне скажет, в чём была ошибка?
Ушло всё в прошлое, как в дальние края,
Ваша невозмутимая улыбка,
Улыбка незаметная моя.

Теперь всё проще, время не такое,
Другая Вы, и изменился я:
Живу разменяно, но не даёт покоя
Любовь давно угасшая моя.

Я мерил вёрсты и утюжил мили,
И вспоминал, дыханье затая.
Я Вас любил, такой, какою Вы были,
Я Вас любил, каким бы ни был я.