Тост за 23 февраля

Александр Столяров 81
23 февраля был днём красной армии советской
Достойный дав ответ - военной мощи немецкой
Фашистов доблестно разя, сражались наши деды
За это воспоём в сей день все их великие победы

Теперь же, этот день всех мужей-защитников Отчизны
Пусть честь,  доблесть и задор их будут без укоризны
Иной раз скажет: день не твой, какой-нибудь прохожий
Коль не служил, так значит ты-для подвига негожий

Но ведь, в отечественной войне сражались просто люди
Звания героев  получив, носили гордо на груди награды за заслуги
Как  только над Отчизной грянет гром-Враги в мечтах нас губят
То мы не станем убегать, а взяв Русские клинки на части их порубим


Простые витязи, что те - кто не служил ни года
И ведь не воины они, а просто из народа.
Тогда не будем оскорблять простых ребят неслужих
А просто выпьем мы, в сей день, за всех русских мужей.