Мать-Жизнь

Яркая Эм
Горящие избы, бегущие кони…
Всё также как прежде, горят и бегут…
Мы знаем, что Женщина их остановит,
Потушит пожары, вернёт нам уют.
Всех ею спасённых, и сильных, и слабых,
Всех ею когда-то рождённых на свет,
Одарит любовью и нежностью дабы
Смогли вдохновляться и верить в успех.
Неважно весна уже, лето иль осень…
Неважно какая «звезда» нас ведёт,
А Женщина-Мать над могилами просит,
А Женщина-Мать на могилах живёт.
Нет, нет! Не к Богам отправляются просьбы…
Мольбы её к людям летят сквозь года,
– Вы «избы палить» перестаньте и бросьте
Друг друга казнить, убивать и тогда,
Возможно, поймёте, вы все мои Дети!
Вы Сёстры и Братья, и вы не враги!
И просьбы её слышит небо и ветер…
А Дети всё также как прежде глухи,
А Дети всё также как прежде «по трупам»,
Идут к некой славе, к вершине какой?
Да к той, что пропитана кровью и «струпом»,
Покрыла всю Землю «гнилой пеленой».
Стоит у обрыва Мать-Жизни, Мать-Мира,
Богиня Живого и Женщина-Мать,
И молит Детей, чтоб они прекратили
Живое Творенье крушить и взрывать.
Горящие избы – горящие души…
Бегущие кони – Мужчины, Сыны…
Их бегство от жизни живое в них глушит,
Они убивают «копытом войны»,
Во славу каких-то «вождей-пРезидентов»,
Во славу каких-то гремящих имён…
Здесь больше на ставят на Жизни акценты,
Акцент в пользу смерти давно уж смещён.