Тёплые листья

Васёк Комаров
Немного зябко дворнику старому,
Немного жаль лиственный жар.
Неторопливо и очень старанно
Он подметает осенний парк.

И залюбуется ярким ворохом,
И защемит в сердце память встреч.
Как неоправданно это и дорого -
Взять и цветение осени сжечь.

Испепелить повторение давнего
Прошлого…,где – то десятков пять лет
Помнится…,было такое свидание
С той, которой нет.
               
И смог для неё совсем немного:
Всё золото осени согрёб
В летних туфлях стынущие ноги
В лиственный окутывал сугроб.

И у ног читал стихи ей робко…
Мысль, как паутину, отогнав,
Нерешительно из спичечной коробки
Извлекает дворник лепесток огня.

Зашуршали, скручиваясь в пламя.
Листья у озябших ревматичных ног.
Нехотя,по службе, память,
Недосказанно, старик поджёг.

И меня согрел теплом по истине,
Красных листьев выведав секрет.
Мне бы своими стихами, как листьями.
Хотя бы ноги людям согреть.