Четвертый

Мария Шуваева
Четыре нестрашных чудовища
Приходили со мной играть,
И были совсем беспомощны:
Два пряталось под кровать,
Третий ложился на спину
И притворялся мертвым;
Неотдохнувший, заспанный,
Исчезал по утру четвёртый.

Однажды мне все наскучило,
И, демонстрируя скуку,
Я свешивала при случае
С высокой кровати руку.
Два под кроватью заметили,
Что я не боюсь, и выбыли.
Внезапно скончался третий, и
У меня не осталось выбора.