Балада о льдинке

Васёк Комаров
На раскалённый противень города
Упала льдинка.
О! Сколько гордого в ней холода
И чистоты единство.
Сияя радужным рубином
Песку и солнцу вопреки,
Она несёт в себе глубины
Далёкой северной реки.
И миссия её простая:
Она верна той стороне,
Где солнце плавится в кристаллы
В её холодной глубине…
Там где снежинки точно астры,
Где ждёт любимого Сольвейг,
Воздвигнут монумент ей – айсберг.
Дань океана,в память ей.