Комон са ва

Елена Никандрова
Оберегает от обмана
И знает нужные слова -
Дарилась в виде талисмана
Мне одноглазая сова.
Стекляшка-глаз куда-то делся,
И смотрит мудрая сова
Не то чтоб зло - скорее, дерзко.
Большая птичья голова
В своем гнезде - кармашке сумки,
Где паспорт, деньги и права,
Мне выдает три раза в сутки -
Комон са ва, комон са ва?*
Цепляет хищница лесная
Меня за кромки рукава.
Как жизнь? Как будто ты не знаешь -
Са ва!**

*комон са ва? - как жизнь? (франц.)
**Са ва - хорошо (франц.)