Азовское море

Васёк Комаров
Независимо, гордо, вольно,
Сохраняя древний напев,
Умирают могучие волны
На горячих ладонях степей.

Бьётся синяя жилка
У Земли на виске
Пульсом, признаком жизни,
Как дельфин на песке.