Сражение с самим собой

Артем Артов
Что у тебя на уме?
Кем ты себя возомнил?
Ты подчиняешься ярости, проклиная весь мир.
Ты злишься, кричишь,
Порождая агонию,
Сам умирая от этой иронии.
Пытался бороться, но злость закипает,
Пытался меняться, но жизнь раздражает,
Пытаешься быть лучше, чем кто-то еще,
Казалось все вышло, но увы не прошло.
Остались те искры, что огонь порождают,
Они снова горят, они тебя убивают,
Последняя воля сжата в кулаке,
Готов нанести ты удар,
По злости и ненависти, что пылают в груди,
Опять и опять ломая тебя.
Удар нанесен, исход неизвестен,
Попытки вернуть все не неизбежны.
Снова поднявшись, ты продолжил свой путь,
Про злобу и ярость ты навеки забудь.
Надежда еще не угасла,
Горит где-то там вдалеке,
Идя дорогой прекрасного,
Ты не дашь умереть себе.