Помяните нас...

Игорь Шептухин
                С 29-ой годовщиной...
                15.02.18г.
Нам "зелёнка" дарила "презент",
Встав огнём на пути к Кандагару.
Мы шагали по тропам в кирзе,
Опалённые крепким загаром.

Каждый был там богаче, чем Крез -
Ведь в друзьях он не знал дефицита.
Друг такой же сжимал АКС
И не раз был "войнушкой" испытан.

Перевалы... жара и мороз...
Караваны... бой... мат и молитвы...
Нас там смерть целовала в засос,
Мы ходили по лезвию бритвы.

Нам святыми не встать на амвон,
Ведь грешили порой не по-детски...
Мы там жили единой семьёй,
"Шурави" - это значит советский.

Мы там плавили юность свою
И горели в "корОбках" подбитых.
Грузом "двести" летели в Союз,
Чтобы нынче подняться в гранитах.

Не забудет седой Гиндукуш,
Как звенело "Прощанье славянки".
Мы своих не дырявили душ,
Под награды дырявя "афганки".

Чёт иль нечет - решал это Бог.
Помяните нас самую малость.
Хоть и вышли оттуда мы в срок,
Но душой там навечно остались...
               


Изображение взято из интернета