Постой...

Елена Полянская 3
Хрипишь? Поскорее возьми мой шарф,
Укутайся потеплее,
Не тронь молоко. Какой брудершафт?
Постой, я тебе согрею…
Что хочешь? Прогулку со мной? Куда!
Оставь на балконе лыжи!
Вот видишь, знобит… К чему суета?
А что такой взгляд бестыжий?
Мне кажется, жар. Потрогаю лоб…
Зачем ты меня щекочешь?
Настойку прими. Да, конечно, мед!
А запах коньячный, впрочем…
Улыбчивый мой…Ты уже герой?
Готов и на труд, и в битву?
Опять поднимаешь меня? Постой…
И колешься… Ой, небритый…
Куда ты несешь? Почему в шалаш?
Мне рай и у нас в квартире!
А ты никому меня не отдашь?
Какой такой доброй Лире?
Конечно же,символ… Да я шучу…
Твое вдохновенье свято…
Ложись-ка в кровать. Ты поверь врачу.
Что шепчешь? Не очень внятно...