Хочу в детство, в Поддубье

Антонина Орлова 2
    Я помню детство,как сейчас,
    домов соломенные крыши,
    и ребятишек малых нас,
    и даже голос мамы слышу.

    Большую светлую избу,
    старинную икону в рамке,
    отца с косою на лугу,
    соседку-девочку в панамке.

    Готовит мама у печи,
    ухватом чугункИ таскает,
    в деревне весело. В ночи
    гармошка в клубе заиграет.

    С соседской ребятнею мы
    бежали по тропинке к речке,
    в масленницу пекли блины,
    лежали все на теплой печке.

    Соседи часто заходили,
    на дверь не вешали замки,
    придя в избу, сразу крестились,
    с поклоном к Богу, земляки.

     Заходите в страницу мою,
     я  всех очень жалею,люблю!
     Ну, а чтобы нам не унывать,
     залезайте ко мне под кровать.

     Там горшочек ваш тоже стоит,
     и по вашему детству грустит.

     Поставь свой ко мне горшочек,
     посидим на них,дружочек!

      Рисунок автора.