О девушках горянках

Фатима Дадаева
  Уже цветут сады на склонах гор
  И аромат цветов вокруг витает.
  Красавицы горянки скромно взор
  При виде встречных робко опускают.

  Всё в них прекрасно: лица и глаза.
  Походка плавная, всё чудно в них, на диво.
  И каждая на редкость хороша.
  И прячется в платок коса стыдливо.

  Никто не кичится своею красотой.
  Они людей по чести уважают.
  Но к тем, кто старше их, кто вышел на покой
  Они особое почтение проявляют.

  И невозможно не сказать хвалебных слов
  За веру их, терпение, нежность дагестанок.
  И каждый горец жизнь отдать готов
  Встав на защиту чести девушек горянок.