Старушки

Владимир Пустовитовский
Не в традиции, не в моде,
Но кого ты не спроси,
Первым делом о погоде
Речь заводят на Руси.
О погоде две старушки
Шли, болтая, на базар,
У старушек поболтушки,
Как в сухом лесу пожар,
Так нежданно полыхнули,
Что старушки целый день
Всё жужжали словно улей,
Сев на старый дряхлый пень.
День прошёл, прошла неделя,
За неделей целый год,
Ищет бабушек Емеля,
Ищет бабушек народ.
Ищут бабушек собаки,
Ищет старых М.Ч.С.
Залезают в буераки
И прочёсывают лес.
Но покрывшись паутиной,
Бабушки сидят на пне,
Выгнув старческие спины,
Обмывают кости мне.