Раннее, раннее утро...

Николай Викторович Лабутин
...Раннее, раннее утро,
Нежный, по- детски, восход...
Бликами перламутра
Робкое солнце встаёт.
Первый, доверчивый лучик
Сон ненароком вспугнёт,
Благостный дождик из тучек
Майскую землю польёт.
Ждёт на столе скромный завтрак,
Свежего хлеба ломоть,
Что с нами будет назавтра
Знает один лишь Господь.
В мире нигде не стреляют
И берегут тишину,
И ребятишки не знают,
Как там играли в войну.
Облако, словно барашек
Полднем июньским плывёт,
Девушка в белых ромашках
К свадьбе венок заплетёт.
Скоро бестыдница- осень
Будет сводить нас с ума,
Ярко- зелёную озимь
Плотно укроет зима.
Снова посыпятся снеги,
Края родного краса,
Отчего дыма побеги
Вновь поспешат в небеса,
Там бесконечно, и звёздно
Вечный кружит хоровод...
...Я засыпаю спокойно,
Веря, что солнце взойдёт...

Таким бы мне явился мир,
Вертясь в поруке круговой,
Какой бы закатил я пир,
Когда бы был мой сын живой...