За окоем уже не надо

Владимир Григорьевич Арсентьев
Струилось время ежечасно.
Текли года за окоём.
К ним относился беспристрастно.
Теперь вот памятью живём…

И свет души ещё струится,
И ноги в прошлое бегут,
Но сердце этого боится:
Небось, давно уже не ждут…

Я в жизни многое, что сделал:
Себя бесстрашьем победил,
И душу чествовал, и тело,
Судьбу на жизнь благословил…

За окоём уже не надо.
Имею всё, что я хотел.
Теперь семья моя отрада.
Всему бывает свой предел…
                2018 г.