осени нет...

Бакк Ольга
«Осени нет! - говорю я Грете. -
Желтые яблоки пахнут медом. 
Есть лишь - тоска об ушедшем лете,
серое небо над алым глодом.
Утки летят над рекой туманной.
Слышишь «прощай» в их печальных криках?
Лето - в тебе! Обжигающе, пряно
в венах течет».
                За окном повилика
душит в объятиях  георгины.
Выцвело небо и стало выше.
Жмутся к земле облака-цеппелины,
мокрыми брюхами гладят крыши.
«Осени нет!  Грета, милая, верь мне!»
Лето вернется к нам рано иль поздно,
землю укутают белые перья
птицы-зимы; и распустятся звезды
               в бархате неба…