***

Николай Викторович Лабутин
Портрет осени
------------------------------
Осыпает листву сумасшедшая цветь
Бесшабашного чуда примета,
Мне бы только успеть
На тебя посмотреть
В паутинках короткого лета.

Может быть это всё
И случиться потом,
Унесут злые ветры
Из памяти лица,
Предо мною портрет,
Где ты вся в золотом
Моя женщина,
Осень-царица,

Моя женщина- осень,
Ни сон и ни явь,
Как у неба высокого просинь,
То придёт не спеша,
То уходит стремглав,
Даже взгляд мимолётный не бросит.

Только мне не дано
Ни судить, ни решать,
Что законы её не законны...
...Может ей доведётся меня провожать
Бесконечной улыбкой Мадонны...