Звездонедочёт

Вальди Ви
  Пока вражда сестричка власти
Нас держит долго взаперти
И тянет сердце, рвёт на части
До той поры душа не полетит
До той поры над ней угрюмо
Влачит в своих владениях век
Седой старик - отец изюма
Лозой взращённый человек
Вот он пришёл, покрывши небо тканью
Все в дырах - след житейских дел
А я не ожидал, взмахнув случайно гранью
Что озарение найду, чистейшее как мел.