В сотый раз

Олег Скальд
Замерев, в пыль уткнулись лицом,
Над спиною огни зодиака,
Воют души голодной собакой,
Наполняются мысли свинцом.

Нас опять завели не туда,
В сотый раз, усмехаясь, надули,
Вновь в пыли кувыркаются пули,
Кровью харкает с неба звезда.

Спины режут удары кнута,
Слезы с пылью по рожам размажем,
Проклиная судьбу что-то скажем,
Бестолковость вождей матеря.

Поднимая на плечи звезду,
По пыли неизвестной дороги,
Забывая былые тревоги,
Ищем новую в жизни беду.