Троица

Марк Язь
(на выставке посвящённой творчеству В.С.Высоцкого, между прочих экспонатов,
 представлено письмо мальчика- первоклассника, написавшего восторженное письмо
 поэту,с благодарностью за его работу, знакомство с этим письмом послужило темой
 для моего стихотворения)


"Товарищ Высоцкий,
 мой отец воевал,
 я помню ваши песни наизусть!
 Товарищ Высоцкий,
 я вам написал-
 пусть ОНИ будут,
 ПУСТЬ!"
 Тот пацан, в письме,
 рассказал о своем,
 как умел- про боль и страх.
 Тот пацан, в письме,
 ему рассказал
 о правде в Его словах.
 Одиночество памяти
 теплотою слов
 согрело двоих, в тот раз,
 "того который"- в 41 год,
 и "того который"- не раз.
 На рисунке- сплошная бурая грязь,
 вспышки взрывов, зелёнка форм...
 На рисунке где-то-
 ОТЕЦ его, ОН сам и, конечно, ОН.
 
 12.02.2018г.