Дачное счастье

Ефремов Александр 9
               
Я жду весну, как божью благодать,
Как божий дар, как утешенье, как награду!
Мне в этой жизни многого не надо –
Люблю с женой  на  даче отдыхать!

Люблю пьянящий воздух на природе,
Душистый запах скошенной травы,
Шеренги грядок в нашем огороде
И зелень буйно распустившейся листвы.

Люблю цветов расцвеченное царство –
Астильбы, розы, лилии, жасмин,
Клематисы, гвоздики – вот лекарство
Для вечной молодости женщин и мужчин!

Ну что за жизнь без огурцов и помидоров,
Без парников, теплиц из старых рам?
Без вечной стройки, краски и ремонтов,
Без соловьиных трелей по утрам?
 
Люблю бассейн прохладный возле бани,
Чтобы напарившись до одури в парной,
И плоть и дух отмыв от всякой дряни,
В нем ощутить блаженство и покой!

Люблю заквасить шашлычок под выходные,
Или леща на травах закоптить,
Чтоб мы всегда с гостями дорогими
Могли на воле славно покутить!

И внучка нам на даче дарит радость –
С ней появляется особенная прыть!
И вот, забыв уже про собственную старость,
Я начинаю с ней буянить и шалить!

А сколько положительных эмоций
На даче дарит наш любимый лес,
Когда в корзинках наших соберется
Грибной да ягодный лесной деликатес!

И пусть сегодня все живут по масти
Пусть я для подражанья не пример,
Но дача для меня – кусочек счастья,
Я им горжусь, как дед пенсионер!

                14.02.18