Зачем разбросаны берёзы

Николай Викторович Лабутин
... Зачем разбросаны берёзы
По древним, ветхим куполам?,
Где не земля,
А только слёзы
С железом ржавым пополам,
Где гомон птичий редок, редок
И с колоколен никнет крест,
И кто-то, может, напоследок
Поймёт примету этих мест,
Хоть все кресты
Давно склонились,
 Но, чтоб исполнить благодать,
Берёзки как- то примостились
Такую тяжесть удержать,
Подставив худенькие ветви
Под груз страдальный,  вековой,
Они выходят навстречь ветру
Своею крепкою листвой.
И сколько б
Не стегали грозы ,
Их видно с горней высоты
Стоят на куполах берёзы,
Как изумрудные кресты...