Эти белые снеги

Осипова Светлая
    Идут белые снеги,
    как во все времена...
              Евгений Евтушенко 

Всем подарит зима
белые снеги:
день для вечного сна,
чтоб сомкнуть веки...

в перекрёстках дорог
заблудится жалость 
и уткнётся в порог, 
не взяв даже малость...

оглянуться, на миг,
нам позволят свыше
на просторы обид:
чтобы стать выше...