Весна

Николай Баникардт
Ласкает взор лучей сияние,
Тепла намеченный приход.
В протест безмолвия,молчанию,
Всё набухает и цветёт.

Птенцы по здешнему крикливы,
Их слышен дивный перезвон.
Души нежнейшие разливы,
Исток не властных нам сторон.

Играет радостное эго,
Как символ истиной любви.
Не то на радость, на потеху,
Скользят по лужам корабли.

Вновь не смолкает трепетание,
Сердец наставшая пора.
Внутри с тревогой оживает,
Затей бездумных череда.

Пора взаимных отношений,
Развивших с холода поток.
Пора надежд и наваждений,
Как в жажду, свежести глоток!