Лечите душу позитивом

Шамов Александр Павлович
Что было,  то  было,
Не  надо  жалеть
Того, что с годами уплыло,
Того, что когда-то хотелось иметь,
Что было желанно и мило.

У времени свой,  беспощадный,  закон.
Он вносит свои коррективы
И всё, что когда-то имело резон:
Работа, подружки, активы, музон…
Вдруг кажутся, в общем-то,  лживы.

И пусть,  может быть,
Не совсем  это так.
Душа продолжает скулить.
А это, поверьте мне, старости знак
В судьбе  ковыряться и  ныть.

А если уж в прошлом решили бродить,
Под коньячок…   или с пивом…
Не надо,  друзья,  негатив бередить…
Старайтесь хорошее  в прошлом будить,
И душу лечить позитивом!