Тени Бытия

Вероника Арт
Причудливо тени рисует лампада
На стенах избы оставляя следы,
Они уплывают в окно за ограду
По лунной дорожке до светлой звезды

Мать тихою песней качает ребёнка
Под скрип неустанного веретена
И голос её нитью тёплой и тонкой
Плетёт колыбель безмятежного сна

Играет заря над туманным рассветом
В звенящей тиши, где певун-соловей
Ныряет в полет вместе с розовым ветром
В сиреневый свет васильковых полей

Бескрайнего неба лазурные дали
Пронзающий наискось радуги луч,
Как иероглиф на древней скрижале,
Плывёт под нетленными рунами туч

А песнь также плавно и трепетно льётся
У люльки в избе, на лугу у ручья
Невидимой нитью по воздуху вьётся
Плетя невесомую ткань бытия