все спокойненько

Ганебных
как вас, читатель, укорить?..
прошу прислать хотя бы слово.
что это? лень? Исчезла прыть
хотя б  кивком  почтить другого?

иль, - это хуже в десять раз,-
свое к другим пренебреженье,
когда  чужой не слышат глас,
пусть это акт самосожженья.

откуда эта немота,
непротивленье злу насилия?
жизнь вся становится не та,-
так, точно так  живет рептилия.

рот затыкают крикунам,
да, крикунам  срубают шею.
мы все молчим, хоть трудно нам.
но я зверею…