Голодные птицы раздора

Елена Маслова-Коган
***
Голодные птицы раздора
склевали наш праздничный ужин.
Он был приготовлен прекрасно,
любовью украшен к тому же.

Приправлен был пеньем и танцем,
сладко-острым, как соус чили.
Улыбки и  солнечный зайчик
метались по дому, светили.

И я, в предвкушении счастья,
зажгла ароматные свечи.
Всё плавила и разливала
 в красивые формы для речи

все мысленные заготовки,
настоянные на чувствах,
Истину разложив в бокалы,
вином их наполнила вкусным.


И кошкой свернувшись у двери,
мир мой застыл в ожидании.
А все, чего мне не хватало,
ты принесешь в чемодане.

В нем будут различные вещи,
что дом мой наполнят тобою,
прекрасные комплименты,
плетенные тонкой канвою,

там будет клубочек терпенья,
пенсне для настройки вниманья,
 еще слуховой аппаратик,
книжки для вместечитания.

Один на двоих мы наденем
из нитки ангорской, пушистой
и нежности связанный свитер.
И сварим глинтвейн душистый

из Манны, дарующей выбор,
из яблока с Древа Познанья,
и памятной мяты, примятой
нами на первом свидании…

Счастливым задуман был вечер,
и так и должно бы случиться,
но в двери с тобою влетели
раздора голодные птицы.

Тель-Авив.  Февраль 2018 .