ночное

Ростиславская Галина
Ночь была полна звезд,
тонких запахов колебанья,
чуть заметных вихрей дыханья,
появившихся грез.

Ночь была полна тайн.
Сон, как долгое расставанье,
отголоски спешных прощаний
улетающих птичьих стай.

Ночь была полна страсти.
Где предел ее круга?!
Ощущаем близость друг друга,
выходя за круг ее власти.

Что любовь? Она-ветер.
Все пред ней равны, слышишь?..
И в резьбе дворцов ставит сети,
и в убогости хижин.

Раз не разомкнуть руки,
свечи затушив в рассвете,
значит нас несет в утро,
Значит- это наш ветер.