Опять о войне

Татьяна Дегтярёва -Есина
Пишу опять я о войне,
О ней по фильмам, книгам знаю:
Пройдя с косою по земле
И ненасытной волчьей стаей,
Она не раз была в семье,
Навечно горький след оставив.

Летала в пышных облаках,
Топтала степи, горы, нивы.
Рассветом солнечным, впотьмах
Терзала водные разливы...
Она сейчас приходит в снах.
О ней и мне молчать нет силы.