А птицы обнимая небо...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
А птицы обнимая небо,
Не ждут ответного объятья.
И светлых чувств к нему не пряча,
Летят за солнечным разбегом.

Им невдомек дождливых капель
Печаль хрустальная, и ветры.
Стремятся ввысь, назад не глядя,
Как рыжехвостые кометы.

Они пьяны от чар небесных,
Порой самих себя забывши,
Слетают камнем. Но воскреснут
Обняв гротескно кость ключицы...