Подари мне дымку от рассвета

Римма Феклистова-Руссакова
Подари мне дымку от рассвета,
Звон колоколов, летящий поутру,
Запах проплывающего лета,
Колокольчик синий на юру.

Опиши весёлый голос леса
И журчащих трелей у воды,
Прикоснись дыханьем тёплым ветра,
Сбрось косынку, в небо унеси.

Бродит в сновиденьях юность где-то,
Разудалый водит хоровод.
Лишь заглянет с солнечным рассветом -
В даль небес неслышно ускользнёт.

Промелькнуло всё в прошедшем свете,
Памятью тех институтских встреч.
Ты приходишь каждый тихий вечер,
Принося  частичку юных лет.

А она так ласкова, невинна,
Пережитым душу обовьёт,
С глаз упавшей чистою слезинкой,
Нам растопит расставанья лёд.

08.05.2013.