Дуся

Николай Малышкин
Наша Дуся, собачёночка,
Помесь лени и бочёночка,
Сну подружка настоящая,
Но, увы, не говорящая.

Трётся мордою от радости,
Обожает мясо, сладости,
Любит, чтобы её чухали,
Но никак не дружит с мухами.

Как не дружит и с расчёскою,
Ходит с модною причёскою.
Средь собачек Дуся – модница,
Вкусов маминых угодница.

Топ-моделью послужившая,
Но фигуру запустившая.
Под столом всегда прописана:
Слижет с пола даже рис она.

Может рты закрыть нам лапами,
Чтоб ненужное не вякали.
Служит, если ей захочется,
И на улице лишь мочится.

Лейтмотивом рассуждения
Служит наше предложение:

Если в доме нет ребёночка –
Заведите собачёночка.