Традиционный соблазн

Владимир Шлюзов
                С капелью мартовского дня
                Уходят зимние тревоги.
                На праздник Солнца и Огня
                Зовут языческие боги.

                Желтеет в небе тёплый блин,
                В насмешку вьюге и метели.
                И этот блин, как господин
                На этой Масленой неделе.

                Отставив в сторону дела
                Традиции не забываем,
                С утра сидим вокруг стола,
                И что приносят поедаем.

                Сыр, масло, блюда пирогов
                С начинкой не мясной, но разной…
                Мне думается: сам Крылов,
                Себя повёл бы сообразно.
               
                И языком блинка поддев
                Густую, жирную сметану,
                Один-другой десяток съев,
                Я точно баснописцем стану.
 
                Проходит день, за ним второй,
                Пора бы на диету снова,
                За стол я больше ни ногой,
                Я помню дедушку Крылова.

                2016г.