Рассвет

Николай Малышкин
Как прекрасен рассвет
И туман над рекой.
Я, прожив столько лет,
Не встречался с тобой.

Ещё в сонном лесу
Не стоял у реки
На крутом берегу.
А вдали – рыбаки.

Над водой пелена
Безучастно плывёт.
И о чём-то своём
Она песню поёт.

Взяв всего лишь на миг
Этой песни слова,
Вяжет солнечный блик
Над рекой кружева.

Я игрою цветов
Поражённый стою,
И не ведая слов
С нею песню пою.

И, вдыхая озон,
Чудный запах листвы,
Я навеки пленён
Красотой тишины.