Ручей

Николай Малышкин
Напившись всласть водицы,
Под солнцем пробуждаясь,
Ручьями освежиться
Земля спешит, стараясь.

Журча скороговоркой,
Торопится обняться
Ручей с таким же звонким,
Полнее чтоб остаться.

И только спора ради,
Стечёт кто первым к балке,
Зовёт своих  собратьев
Сыграть с ним в догонялки.

И, если проиграет,
Призёра не осудит:
Сегодня сам не знает
Каким он завтра будет.