Сила веры

Николай Малышкин
Мы отучены креститься,
Пред иконами стоять,
Возносясь в молитвах птицей,
То величие объять,
Что нам мудрость подарила,
Муки ада обойдя,
Для потомков сохранило
И его, её, меня.

Что в тяжёлую годину
Силу духу придаёт,
От отца и деда – к сыну
Жизни долг передаёт.
Из души  соблазн изгонит
Всем, стоящим на краю,
И от дьявола схоронит
Человека и семью.

Но насилия дорогой
По кровавому пути,
Растоптав царя и бога,
Согласились мы пойти.
За собой сжигали сами
К отступлению мосты.
Только с верою  восстанем…

Если сможем к ней прийти!