Черно-белое

Курганница
Живущее где-то под книжками,
Еле-теплое, полу-забытое,
Вместе с криво зашитыми мишками
Родное, ушедшее, сбытое.
Я  давно не листала альбомов,
Не глядела в счастливые лица
Тех людей, что не встречу дома.
Тех, чьим встречам уже не сбыться.
Там улыбки теплее лета,
Там все пахнет ковром и пловом.
Из картона летали ракеты,
Рогачей приносились уловы.
Почему не могу нырнуть я
Прямо внутрь треклятой пленки ?
Там, где все еще вместе дома
Там, где замест морщин - зеленка.