Какая-то взрослая женщина

Ксения Рондине
Какая-то взрослая женщина
Смотрит на меня из зеркала.
На меня, на верящую в сказки девочку,
Робкую ранимую нимфеточку.

Я точно знаю: я не она.
Ведь мне лишь 16, ну а ей уже все 32.
На ней ярко-красные губы, подводка и тушь.
И похотливые взгляды мужчин вслед за нею идут.

Но если признаться себе,
Что ты это все-таки я.
То обе должны мы винить теперь
Только сами себя.

За то, что с тобой натворили
И то, что не сделали вовсе.
За то, что расстались с тобой
Мы в ту глупую мрачную осень.

Нам вместе с тобою не жить,
А порознь скучно и глупо.
А потому кто-то должен из нас умереть:
То ли ты, то ли я, то ли мука.