Можно утверждать

Денис Солохин
Можно утверждать всегда,
Всё что мыслим, все дела.
О чём речь ведём и труд,
Всё культурой назовут.

Всякий в мире явный фрукт
Плод фантазии зовут.
Преосуществляя вслух
Мы показываем дух.

И как говорится нам,
Дерево по его плодам,
Разобрав увидишь ты.
Разгодав весь тайный смысл.

Иерархия дана
В Книге Книг припасена.
Что первично - это дух.
И вторичен лишь продукт.

Да, ещё один ньюанс.
Есть явление - резонанс.
Всё что сделаешь, за миг
Отразится на других.

Осознание пришло.
Я ответственен за всё.
Что подумаю, скажу,
За других ответ несу.