Школьный вальс

Анатолий Сольвей
В нашем классе парты дружно в ряд.
Школяры за партами сидят,
А за окном цветет весна,
Нашей юности пора,
А из девчонок всех милей одна.

Хорошо друзья на свете жить.
Хорошо влюбляться и дружить.
И дыханье затая,
Без тетради и пера,
Писать на парте- я люблю тебя.

Надоело в школу нам ходить.
Надоело письмена зубрить,
А хотим мы ,чтоб в тиши,
Нас ласкали соловьи,
И шептались нежные верши.

Но опять завет звонок нас в класс.
У доски пытают снова нас.
Но не спориться ответ,
И  других решений нет,
Когда глаза в глаза и лунный свет.

Долгожданный  прозвенел звонок.
И закончился для нас урок.
А  родным учителям,
Скажем всем спасибо Вам,
За то что, что-то вы вдолбили нам.

Годы, годы,  годы полетят.
И не все мы встретимся опять.
Пусть кружит нас шар земной,
Посыпая сединой,
Но школьный вальс, мой юный  вальс живой.
1966 год