Живи

Галина Гаврилюк
Живи… Пока в числе живых ещё мелькаешь...
Пока Создатель жить не запретил, живи...
На будущее с робкой осторожностью смотри.
Пока туда дорогу навсегда не потеряешь.

Мечтай, пока ещё свои мечты находишь где-то.
Пока твой ум в наивном состоянии мечтать...
Лови быстрей, пока ещё надеешься ты их поймать.
Жди очень. Неустанно жди грядущего ответа.

Люби, пока у сердца силы есть любить кого-то.
Пока возможно в его ритмы уложить любовь.
Любовь земную после смерти не познаешь вновь.
Люби, пока любимый в жизни у тебя есть кто-то.

Прощай, пока ещё ты можешь управлять собою.
Пока умеешь выбирать между добром и злом.
Врагам не разминуться с бумерангом на пути своём.
Прощай, чтоб мысли злые не тянулись за тобою.

Страдай, пока ещё ты чувствуешь больные раны.
Пока совсем не охладели эти раны навсегда…
Два раза нам не жить под этим небом никогда.
Живи, пока билет на жизнь твою ещё в кармане.

15 февраля 2018