Неизвестная дорога

Веселов Алексей
Дальше - скользкая дорога,
И дождём она размыта.
Повезло пройти немногим
По дороге позабытой.

В тёмный лес она уводит,
И никто не знает - что там?
Восемь месяцев в походе -
Побывали на болотах,

По степи прошли широкой,
И горах мы побывали...
Впереди лежит дорога
О которой мы не знали.

Отступать никто не хочет,
Значит - в тёмный лес уходим.
Что там будет с нами ночью?
Кто в лесу при свете бродит?

Дожидаемся рассвета,
А пока - палатки ставим.
Был бы кто из нас поэтом -
Наши б имена прославил!

Так обидно в неизвестность
Уходить, как будто в омут.
Хоть бы кто послушал песню
О героях незнакомых.

Выйдем из лесного мрака
По дороге покорённой -
Знаем, ни одна собака
Нас не вспомнит поимённо.