Ложь Истина

Лана Мирония
Свет потуши, платком перевяжи глаза,
Скрой уши! Чувства эти не потребны боле...
Лишь кожей осязай, в глушь спрятав голоса.
Материю притронь. Пойми, что  пред тобою.

Тактильно пальцами, вкрай исключая слух,
Как сканом, но вслепую и обманчиво,
Чутьём рецепторов в предмете узнан пух,
Такой же мягкий, как шапка одуванчика.

Летучки* кОпьями пушистых волосков
Щекочут нервы, порождая импульс хиленький.
Под струйкой воздуха (в фантазии мозгов)
Их лже-полёт собой влечёт улыбку мимики.

Тактильно тронул? Осознал? Определил?
Без зрения и слуха ты уверенный,
Что прав поистине, и множества мерил
Не надобно для выводов проверенных.

Сорви повязку с глаз, зри в оба на поднос.
Факт осознай! Кричи! Оставь интеллигентство!
И "заруби на лбу": пять чувств, а не одно,
Позволят плесень отличать от совершенства!


*Семя некоторых растений, снабжённые приспособлениями, позволяющими ему легко носиться по ветру ( бот.). Летучки у одуванчика - хохолки из белых неветвистых волосков, в совокупности образующие пушистый белый шарик, легко разлетающийся от дуновения ветра.