Сретенье

Валентина Кораблева
 
Сегодня будет встреча,
Сойдутся две сестры,
Красавица - весна,
И зимушка - зима…

Какою будет встреча,
Солнышко решит,
Кому нужно остаться,
Кому пора уйти.

Но уступать друг – другу,
Обе не хотят,
Зима не хочет снять,
Белый свой наряд.

Ей хочется резвиться,
И пургу нести,
Сыпать снег колючий,
Сметая все с пути.

Заплакала весна,
Ручьями слезы льет,
Ее пора пришла,
Пусть зима уйдет.

Озябшая от стужи,
Солнышко позвала,
Снег превратила в лужи,
И реки расковала.

Встреча идет бурная,
Никто не уступает,
Их время усмирит,
На место всех поставит.

Успокоится зима,
Уйдет в свои края,
Займет ее престол,
Красавица  - весна.

Засияет солнышко,
Зажурчат ручьи,
И в сады и парки,
Прилетят грачи.