У фонтана на опушке

Оля Фролова
у фонтана на опушке,
коротали час кукушки,
кто зевал,кто прямо в стон-
про камчатских про ворон,
кто уткнулся носом в книгу,
кто кричит-мой сын-индиго,
дайте грамот и наград,
(словно брали Сталинград),
кто-вернёмся в коммунизм,
у кого болезнь-вещизм,
вдруг затихли,стало тише,
шутку с Шариком услышав,
улыбнулись,-всё так ловко,
разрядилась обстановка,
тихой сапой напевая,
-новый год минул икая,
кто-то в чёрном проходил,
-как дела? он процедил,
все про жизни рассуждают,
тяжкий труд изображают,
сидя попой на диване,
на работе,как в нирване,
не догнав,что лишь один,
в это время из мужчин,
на будущее делает задел,
он слишком рано повзрослел,
и теперь за всех отцов,
чтобы вырастить бойцов.