Обращение к читателю

Николай Малышкин
Вторая книга, выйдя в свет,
Шурша страницей, отменяет
Молчанья моего обет,
И снова в гости приглашает

Туда, куда ведёт стезя,
Где, утоляя словом жажду,
Откроет что-то для себя,
Прочтя её, читатель каждый.

Волну страстей с девятый вал
Нагнал поэт средь строчек смело,
И плавно рифмой расплескал
В колоннах строгого размера.
 
Когда мелодию стиха
Услышишь ты в созвучьи новом, -
Не поленись  хоть иногда
Поэта вспомнить добрым словом.