***

Анатолий Сольвей
Августом сгорая, гаснет лето.
Последние деньки - как угольки,
Костра пылавшего когда-то,
Уж остывают хладостью зари.
А где-то там, уже не за горами,
Дыханье осени свежо.
Она придет и вымочив  дождями,
Раскрасит   золотом резное кружево.
1966 год