А можно умереть от красоты?

Галина Салаева
А можно умереть от красоты?
От яркого холста, от свежей краски!
Здесь нет ни миллиметра пустоты,
Природа обнаженная, без маски!

Здесь речка величава и строга
Течет, родимая, усталости не зная!
И к ней прильнули тесно берега,
Ее лелеять и хранить не уставая!

Они песчаны в памяти , желты!
Полны девчонок юных и мальчишек!
И возвожу я к той поре мосты
Из яблок, лодки, интересных книжек!

С соседских улиц собиралась здесь гурьба
Прохладной свежести в июльский зной отведать!
И тщетно судоверфская труба
Гудела, что пришла пора обедать!

Мы плавали "на ту" с одной рукой,
В другой держали ситцевые платья,
И смех звенел над синею рекой!
И волны нас баюкали в объятьях.

А можно умереть от красоты?
Ведь сердце не вмещает столько света!
А он все ярче от лучей рассвета,
От нашей о свидании мечты!